El viernes como siempre no tenía ningún plan vigente y como tuve examen ese mismo día (para variar), lo único que me apetecía era quedarme en casa vagueando en el sofá. Y ya cuando me estaban empezando a doler los ojos de tanto mirar la pantalla del ordenador, se me ocurrió la idea de ponerme a hornear, y tras mirar algún libro que tiene mi madre por ahí en la estantería escogí una receta.
Así que sí, chic@s, este lunes os traigo otra receta :) Esta vez no he tirado del modo vago con receta ya preparada, sino que la he hecho yo enterita desde cero. Y así ha quedado. Es broma jajaja (no). Son unos cupcakes de avellana con licor de avellana, y en la parte de arriba una cobertura de almendras.
La verdad, están buenísimos. La parte mala es que a mí me quedó demasiado sabor a avellana, y aunque a mi me encanta, al resto de mi familia le pareció excesivo. Pero en serio, buenísimos, tenéis que probarlo! Además es súper fácil y rápido de hacer. Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
Para 12 unidades:
- 70 g de avellana molida (No os paséis que después sabe mucho a avellana jajaja)
- 125 g de mantequilla ablandada
- 125 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 5 cucharadas de licor de avellana
- 12 moldes de papel para magdalenas
Para la cobertura o "frosting":
- 120 g de azúcar
- 75 g de mantequilla ablandada
- 175 g de queso fresco extragraso
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo no le eché, no es imprescindible)
- 3 cucharadas de licor de nueces (tampoco hace falta)
- 30 gramos de almendra picada
- Almendra picada, para adornar
INSTRUCCIONES:
1. Precalentamos el horno a 175ºC (En el caso de los hornos modernos como el mío con que lo pongas 5 min antes de meter los cupcakes basta). Tostamos la avellana molida en una sartén hasta que empiece a desprender aroma y luego la retiramos del fuego. Después batimos la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que adquiera una textura cremosa, y después incroporamos los huevos de uno en uno.
2. Mezclamos la harina con la levadura y la avellana tostada, y lo incorporamos a la pasta junto con el licor de avellana. Después repartimos la pasta entre los moldes y metemos los cupcakes al horno unos 20 min, a media altura. Comprobamos con un pincho de metal que no se quedan restos en él, y entonces podemos sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
Espero que os guste y sobre todo que alguno la pruebe, porque merece la pena!!
Muchos besos para todos y que tengáis una semana estupenda :D:D
- Sayoyyi
Te lo curras muchísimo! No los he probado, pero tienen buena pinta.
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